カップ蒸しケーキ
食物繊維たっぷり♪
愛媛県産はだか麦粉で作るふんわりもっちり美味しいカップケーキです。
 
材料 (約8個分)
国産大麦のホットケーキミックス 200g
2
牛乳 200㏄
はちみつ 大さじ1
サラダ油 大さじ1

 
 
作り方
1.ボウルに卵、牛乳、ホットケーキミックスの順に泡立て器で混ぜ合わせてからはちみつ、サラダ油を加えてよく混ぜます。
.カップケーキ型に6分目ほどずつ流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で約15分蒸します。
竹串を刺してみて、生地がつかなければ出来上がりです。
 
 
コツ・ポイント
サラダ油はココナッツオイルを使うと風味豊かなカップケーキに仕上がります。
つぶしたバナナを加えても美味しいです。