リンゴのケーキ

国産大麦のホットケーキミックスを使ったケーキです♪
材料(パウンド型1個分)
材料(パウンド型1個分)
国産大麦のホットケーキミックス | 100g |
卵 | 1個 |
ヨーグルト | 50g |
リンゴ(紅玉) | 1個 |
きび砂糖 | 大さじ1 |
溶かしバター | 30g |
作り方
1.リンゴは1センチ角に切っておきます。
2.ボウルに溶かしバター、卵、ヨーグルト、きび砂糖を入れてよく混ぜます。
3.2にホットケーキミックスをざっくり混ぜてからリンゴ(お好みでシナモンを入れます)も加えて混ぜ合わせ、型に流し入れます。
4.180度に温めたオーブンで約30分焼きます。
タグ:
シェア: