リンゴのケーキ

国産大麦のホットケーキミックスを使ったケーキです♪
材料(パウンド型1個分)
材料(パウンド型1個分)
| 国産大麦のホットケーキミックス | 100g |
| 卵 | 1個 |
| ヨーグルト | 50g |
| リンゴ(紅玉) | 1個 |
| きび砂糖 | 大さじ1 |
| 溶かしバター | 30g |
作り方
1.リンゴは1センチ角に切っておきます。
2.ボウルに溶かしバター、卵、ヨーグルト、きび砂糖を入れてよく混ぜます。
3.2にホットケーキミックスをざっくり混ぜてからリンゴ(お好みでシナモンを入れます)も加えて混ぜ合わせ、型に流し入れます。
4.180度に温めたオーブンで約30分焼きます。
タグ:
シェア:


