Access Denied
IMPORTANT! If you’re a store owner, please make sure you have Customer accounts enabled in your Store Admin, as you have customer based locks set up with EasyLockdown app. Enable Customer Accounts
じゃこ天
じゃこ天とは、愛媛県南予地方で作られる小魚のすり身を揚げた郷土料理です。愛媛県の宇和島では、じゃこ天をお祝い・法事等の手土産品として配る風習があります。通常の焼いて食べるだけではなく、炊き込みご飯、バラ寿しの具、野菜との煮炊き物等、現在では洋風な料理にも使用されています。
機能性表示食品
予約販売
在庫切れ
5,184円
無添加で仕上げた宇和島のじゃこ天が加圧加熱殺菌により保存料を加えることなく長期常温保存が可能になりました。オーブントースターで炙るとふっくら美味しい!そのままでもお召し上がりいただけます。
機能性表示食品
予約販売
在庫切れ
3,500円
<セット内容>
宇和島産じゃこ天ごはん 160g×2個
宇和島産じゃこ天ごはんカレー風味 160g×2個
宇和島産じゃこ天 2枚入×2個
宇和島産じゃこ天ごはん 160g×2個
宇和島産じゃこ天ごはんカレー風味 160g×2個
宇和島産じゃこ天 2枚入×2個
宇和島のじゃこ天が常温商品で新登場
無添加で仕上げた宇和島のじゃこ天が加圧加熱殺菌により保存料を加えることなく常温で長期保存が可能になりました。
(一般的にじゃこ天の賞味期限は真空パック商品を除き要冷蔵で1週間程度とされています)
「宇和島産じゃこ天2枚入り」はフタを開けてそのままお召し上がりいただけます。
そのまま炙ってビールのおつまみに。
じゃこ天アレンジレシピとして、炊き込みご飯、バラ寿しの具、おでん、カレー等、お料理の具材としてもご利用いただけます。
マエダのパックご飯は、加圧加熱殺菌製法によるレトルトご飯タイプ
「じゃこ天」を使った炊き込みご飯をお手軽にお召し上がりいただけるご飯パック「宇和島産じゃこ天ごはん」は愛媛の土産に通販お取り寄せとしてもご好評いただいてます。
常温で日持ちするのでストックに便利です。
普段のお食事やお弁当として、ひとり暮らしの健康的な食生活に手軽にレンチン調理していただけます。
食物繊維を含む国産もち麦(キラリモチ)をブレンドしたパックご飯です。
マエダのパックご飯は、加圧加熱殺菌製法によるレトルトご飯タイプ
Invalid password
Enter