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雑穀
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■マエダは食物繊維の大麦βグルカンが含まれる「もち麦」を使用した商品を多数取り揃えております■
特に二種類の国産もち麦品種【キラリモチとダイシモチ】に厳選しております。
キラリモチは、くせのない食味の品種として知られておりモチモチ食感。
ダイシモチはポリフェノールを含みプチプチ食感。
大麦の不溶性と水溶性の食物繊維を手軽に摂取いただけます。
栽培に適した農家さんと契約栽培!
精麦・製粉・レトルト加工まで自社で一括製造しています。
マエダのきらりもち麦は独自の技術で丁寧に精麦しているので色見が良く癖がない味です。
自社精麦により、産地・年度に応じて最適な精麦率を実現しています。
◇きらりもち麦100%のもち麦ごはん【機能性表示食品】300gは「食後の血糖値の上昇をおだやかにする」ことが報告されています。
■もちもち・プチプチ食感がおいしい雑穀米■
マエダは無添加の国産雑穀100%に拘ったオリジナルな雑穀米商品を多数取り揃えております。
◇「ギャバごはんの素」はもち麦の天然酵素から独自製法でGABAを増やし、もち麦の他、 黒米、もちきび、はだか麦(大麦)、もちあわ、アマランサスを美味しくブレンドしています。(使い易い分包タイプ!)
シリーズ商品のレンチンパックご飯「GABAごはん【機能性表示食品】」は血圧・血糖値が気になる方へお勧めいたします。
◇麦飯の大麦である「麦ごはんの素」は不溶性と水溶性の食物繊維を手軽に摂取できます。品種は生産量日本一を誇る愛媛のはだか麦(大麦)に厳選しており、皮麦に比べ食味・風味に優れミネラルも含まれます。愛媛の土産に通販お取り寄せとしてもご好評いただいてます。
◇「小豆と黒米のお赤飯の素」はお米に混ぜて炊飯器で炊くだけで、簡単にモチモチとしたお赤飯に仕上がります。
黒米のポリフェノールを手軽に摂取いただけます。
◇「紫十穀ごはんの素」は黒米・赤米・小豆・黒豆などの穀物色素で鮮やかな紫色の十穀豆ごはんの様に仕上がります。
◇「国産十六穀」はもち麦を主原料として、うるち玄米や、もちきび・あわ・アマランサス等の粒が小さい穀物を引き立てる事で食べやすさに拘った、まいにち食べても飽きない雑穀米です。
■国産雑穀100%。乾麺うどんタイプの「十六穀めん」■
そばは使用していません。
日本全国選りすぐりの国産雑穀を自社で製粉し、愛媛県小麦にブレンドして麺を作りました。
もち麦、黒米、もち玄米など「もち種」の原料を使用していますのでもちもち食感です。
麺本来のコシを大切にしながら、味や食感に加えて栄養バランスを考えた新しい麺です。
便利な結束タイプ。
【原材料名】
小麦粉、食塩、黒米、裸麦、黒豆、もち麦、もち玄米、大豆、赤米、うるち玄米、緑米、青大豆、小豆、あわ、きび、ひえ、高きび
ゆで時間は約7分。
麺つゆは市販のだし等をご利用ください。
冷やし麺、ざる、温麺、ぶっかけ等どちらも美味しくお召し上がりいただけます。
(姉妹品の雑穀米「国産十六穀」も通販お取り寄せとしてご好評いただいてます)
健康的な食事を無理なく続けたいお客様に向け、雑穀の新しい食べ方をご提案いたします。