カップ蒸しケーキ

食物繊維たっぷり♪
愛媛県産はだか麦粉で作るふんわりもっちり美味しいカップケーキです。
材料 (約8個分)
愛媛県産はだか麦粉で作るふんわりもっちり美味しいカップケーキです。
材料 (約8個分)
| 国産大麦のホットケーキミックス | 200g |
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 200㏄ |
| はちみつ | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
1.ボウルに卵、牛乳、ホットケーキミックスの順に泡立て器で混ぜ合わせてからはちみつ、サラダ油を加えてよく混ぜます。
2.カップケーキ型に6分目ほどずつ流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で約15分蒸します。
竹串を刺してみて、生地がつかなければ出来上がりです。
コツ・ポイント
サラダ油はココナッツオイルを使うと風味豊かなカップケーキに仕上がります。
つぶしたバナナを加えても美味しいです。
タグ:
シェア:


