創業100年 宇和島から美味しいと安心安全をお届けします
37商品を表示
商品の種類: 大麦粉
国産大麦のホットケーキミックスで食物繊維 スーパーフード「大麦」を手軽に美味しく!生産量日本一を誇る愛媛のはだか麦(大麦)を主原料として小麦不使用で作りました。大麦の水溶性食物繊維に含まれるβグルカンを手軽に摂取いただけます。はだか麦は「はったい粉(麦焦がし)」の原料としても使用されており、特有の濃い色と「和」の香りが楽しめるホットケーキに仕上がります。食物繊維が豊富に含まれるため、生地に粘りがあり、もちもち食感!本品50g中(ホットケーキ約1枚)に食物繊維約3.3g(大麦β-グルカン約1.4g)が含まれます。小麦粉(薄力粉)と比べ、食物繊維が約2.5倍含まれています。(五訂増補による)「β-グルカン」とは、キノコや海藻、穀物などに含まれている食物繊維です。その中でも大麦は「β-グルカン」の含有量がトップクラスです。 JANコード:4977841003544 原材料:大麦(はだか麦(国内産))、砂糖、コーンスターチ、食塩/加工デンプン、膨張剤 内容量:400g 賞味期間:製造より13ヵ月 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 本品には脱酸素剤を封入しておりますので、絶対に食べないようご注意ください。開封後は吸湿、虫害、においがつくのを防ぐため、チャックを閉め、冷蔵庫で保管し、お早めにご使用ください。
国産大麦のお好み焼き粉で食物繊維 スーパーフード「大麦」を手軽に美味しく!生産量日本一を誇る愛媛のはだか麦(大麦)を主原料として小麦不使用で作りました。大麦の水溶性食物繊維に含まれるβグルカンを手軽に摂取いただけます。ふわふわ食感で、本品50g中(お好み焼き約1枚)に食物繊維約4g(大麦β-グルカン約1.5g)が含まれます。山芋・魚粉末の削り粉・こんぶ入りです。小麦粉(薄力粉)と比べ、食物繊維が約3倍含まれています。(五訂増補による)「β-グルカン」とは、キノコや海藻、穀物などに含まれている食物繊維です。その中でも大麦は「β-グルカン」の含有量がトップクラスです。「β-グルカン」の粘り気は、食後にデンプンを包み込む働きをします。これによりおなかの中でも消化酵素と糖質の接触がブロックされ消化吸収のスピードがゆっくりとなり食後の血糖値の急激な上昇をおだやかにすることができると言われています。 JANコード:4977841003551 原材料:大麦(はだか麦(国内産))、コーンスターチ、砂糖、山芋、食塩、魚粉末(さば、いわし、かつお、あじ)、昆布/膨張剤 内容量:300g 賞味期間:製造より13ヵ月 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
はだか麦畑のふわふわパンの素で大麦の食物繊維 スーパーフード「大麦」を手軽に美味しく!愛媛のはだか麦(大麦)が主原料の大麦パンのミックス粉です。従来、大麦で柔らかいパンを作ることは出来ませんでしたが、特許製法で柔らかく美味しい大麦パンを作ることが可能になりました。ホームベーカリーで簡単に焼く事ができ、本品250g中(1斤分)、食物繊維約17.5gが含まれます。手ごねでもコッペパン等お作り出来ます。ふわふわ・もちもち食感を是非一度ご家庭でお楽しみください! 愛媛県は、はだか麦の生産量が日本一 はだか麦には食物繊維(β-グルカンなど)が豊富に含まれており、日々の不足しがちな水溶性食物繊維と不溶性食物繊維を美味しく摂取できます。 JANコード:4977841003186 原材料:大麦(はだか麦(国内産))、小麦粉、小麦蛋白、砂糖、食塩/酵素 内容量:500g 賞味期間:製造より13ヵ月 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
大麦パンのミックス粉で食物繊維 国産大麦83%に小麦グルテン17%、酵素を加えた大麦パンのミックス粉です。大麦は愛媛県が生産量日本一を誇る愛媛のはだか麦を使用しています。従来、大麦で柔らかいパンを作ることは出来ませんでしたが、特許製法で柔らかく美味しいパンを作ることが可能になりました。ホームベーカリーでも作る事が出来ます。(約4斤分) スーパーフード「大麦」を手軽に美味しく! はだか麦(大麦)には食物繊維(β-グルカンなど)が豊富に含まれており、日々の不足しがちな食物繊維を手軽に美味しく摂取できます。本品100g当たり食物繊維11.9g(不溶性4.9g、水溶性7.0g)が含まれています。 原材料:大麦(愛媛県産はだか麦)、小麦グルテン/酵素 内容量:1kg 賞味期間:製造より13ヵ月 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて、保存してください。 本品には脱酸素剤を封入しておりますので絶対に食べないようご注意ください。
商品の種類: あんこ
加糖していませんので甘さを調整できます。本品に砂糖・塩をお好みで加え、火を入れて仕上げます。生あんと同じ方法で加工し、フラッシュドライヤー方式で乾燥しました。従来の晒餡(さらしあん)とは全く比較にならない風味と舌触りのよさを持っています。原料豆を煮てあんをとり、乾燥させた製品です。食品添加物・着色料不使用。 JANコード:4977841000024 原材料名:えんどう豆(カナダ産)、いんげん豆、小豆 内 容 量:250g 賞味期限:製造日より13ヶ月 保存方法:直射日光・高温多湿をさけて保存してください。
商品の種類: きなこ
原料の大豆にこだわり、国内産の大豆を100%使用しています。大豆をまるごと使っていますので、香ばしく栄養も豊富です。 この大豆を、回転式直火焙煎機を用いて、大豆の芯までゆっくりと煎り上げました。本品は保存に便利なチャック付きです。 JANコード:4977841003452 原材料:大豆(国内産) 内容量:90g賞味期間:製造日より13ヶ月保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
直火焙煎で大豆の皮ごと丸ごと、ゆっくりと芯まで煎り上げました。 大豆本来の甘味と風味が感じられる「きなこ」です。【きなこの食べ方】おはぎ、お団子、わらび餅、くずもちは勿論。牛乳や豆乳などに混ぜたきなこドリンク。きなこトースト。きなこクッキー等、お菓子作りの生地に練りこんだりと、きなこのレシピは様々です。大豆には、大豆たんぱく、イソフラボン、食物繊維が含まれています。健康的な和菓子スーツの材料としてご使用いただけます。マエダのきなこレシピココナッツ白玉だんごのレシピを見るお豆腐で白玉団子のレシピを見るおはぎのレシピを見るわらび餅のレシピを見る JANコード:4977841002554 原材料:大豆(カナダ産) 内容量:100g 賞味期間:製造日より11ヶ月 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 遺伝子組み換え情報:大豆(遺伝子組換え混入防止管理済)
直火焙煎で大豆の皮ごと丸ごと、ゆっくりと芯まで煎り上げました。 大豆本来の甘味と風味が感じられる「きなこ」です。【きなこの食べ方】おはぎ、お団子、わらび餅、くずもちは勿論。牛乳や豆乳などに混ぜたきなこドリンク。きなこトースト。きなこクッキー等、お菓子作りの生地に練りこんだりと、きなこのレシピは様々です。大豆には、大豆たんぱく、イソフラボン、食物繊維が含まれています。健康的な和菓子スーツの材料としてご使用いただけます。マエダのきなこレシピココナッツ白玉だんごのレシピを見るお豆腐で白玉団子のレシピを見るおはぎのレシピを見るわらび餅のレシピを見る JANコード:4977841003889 原材料:大豆(カナダ産) 内容量:200g 賞味期間:製造日より11ヶ月 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 遺伝子組み換え情報:大豆(遺伝子組換え混入防止管理済)
15g×6袋の保存がし易い小袋ミニパック! 直火焙煎で大豆の皮ごと丸ごと、ゆっくりと芯まで煎り上げました。分包になっていますので、少しの量でよいといった時に、大変便利です。小袋を開封しなければ賞味期限内で風味を逃さず美味しく召し上がれます。大豆本来の甘味と風味が感じられる「きなこ」です。【きなこの食べ方】おはぎ、お団子、わらび餅、くずもちは勿論。牛乳や豆乳などに混ぜたきなこドリンク。きなこトースト。きなこクッキー等、お菓子作りの生地に練りこんだりと、きなこのレシピは様々です。大豆には、大豆たんぱく、イソフラボン、食物繊維が含まれています。健康的な和菓子スーツの材料としてご使用いただけます。マエダのきなこレシピココナッツ白玉だんごのレシピを見るお豆腐で白玉団子のレシピを見るおはぎのレシピを見るわらび餅のレシピを見る JANコード:4977841002394 原材料:大豆(カナダ産) 内容量:90g(15g×6袋) 賞味期間:製造日より13ヶ月 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 遺伝子組み換え情報:大豆(遺伝子組換え混入防止管理済)
北海道産黒豆100%。 遺伝子組換え大豆は使用していません。 精選した黒大豆を煎りあげて丸ごと粉砕してきなこにしました。 黒大豆の皮に含まれている黒い色の色素はポリフェノールの一種。黒大豆きなこ100g中にはポリフェノール240mg、イソフラボン164mg(当社分析値)が含まれています。 JANコード:4977841002455 原材料:黒大豆(北海道産) 内容量:100g賞味期間:製造日より11ヶ月保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 黒豆(黒大豆) イソフラボン、ポリフェノールが多く含まれています。 栄養価が高く、高タンパクで高ビタミンの「畑の肉」 黒豆は大豆の一種。 黒豆には、黄大豆よりたんぱく質が多く含まれています。
国内産の丹波種黒大豆を100%使用した黒大豆きなこです。 大豆本来の成分イソフラボンやポリフェノールはもちろん、大豆の深い味わいをお楽しみください。本品は保存に便利なチャック付です。 JANコード:4977841002738原材料:黒大豆(国内産)内容量:85g賞味期間:製造日より13ヶ月保存方法:高温多湿を避けて保存してください。
国内産100%の黒豆と黒玄米に、精選した黒ごまをブレンドしております。三穀それぞれに含まれるアントシア二ンなどのポリフェノールにゴマのパワーが加わりました。ゴマと玄米の風味が特徴的です。本品は保存に便利なチャック付です。JANコード:4977841004015原材料:黒大豆(国内産)、黒ごま、黒玄米(国内産)内容量:100g賞味期間:製造日より13ヶ月保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後はしっかりと口を閉じ冷蔵庫で保管し、お早めにお召しあがりください。
黒大豆・もち麦・加工粉黒糖・黒ごまをブレンドし、独自製法でGABAを増やしたきな粉です。水や、牛乳に本品大さじ1杯(約10g)を入れてお飲み頂きますと、約7mgのGABAが摂取出来ます。本品100g当たりギャバ70mg含有 (愛媛大学農学部との共同研究により、ギャバを含有するギャバもち麦粒の製造方法及びその製品の特許を取得) JANコード:4977841002912 原材料:黒大豆(国内産)、もち麦(国内産)、加工粉黒糖、黒ごま / グルタミン酸、ビタミンB6 内容量:100g賞味期間:製造日より13ヶ月保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
商品の種類: 米粉
国産うるち米と国産もち米をブレンドして洗米・製粉後乾燥させたものです。おだんご、かしわ餅、月見団子、きなこ団子、みそ汁の具材などにしてお召し上がりいただけます。 JANコード:4977841001946原材料:うるち米(国内産)・もち米(国内産)内容量:230g賞味期間:製造より13ヵ月保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
うるち米・もち米をブレンドして、洗米製粉後乾燥したものです。つきたての柔らかさを保ち、お団子独特の歯ごたえをお楽しみいただけます。かしわ餅、冷やし団子、串団子、みそ汁の具材などにしてお召し上がりいただけます。 JANコード:4977841000062原材料:うるち米(アメリカ産)、もち米(国産)内容量:400g賞味期間:製造より13ヵ月保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
うるち米・もち米をブレンドして、洗米製粉後乾燥したものです。つきたての柔らかさを保ち、お団子独特の歯ごたえをお楽しみいただけます。かしわ餅、冷やし団子、串団子、みそ汁の具材などにしてお召し上がりいただけます。 JANコード:4977841000055原材料:うるち米(アメリカ産)、もち米(国産)内容量:800g賞味期間:製造より13ヵ月保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
国内産もち米100%使用。白玉粉はもち米を洗米後、水挽き、水晒し後、沈殿したものを乾燥させて作ります。 もち粉より粒子が細かく、口当たりの良さが特徴です。JANコード:4977841001304原材料:もち米(国内産)内容量:150g賞味期間:製造より25ヵ月保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
国産もち米とタイ産もち米をブレンドしています。白玉粉はもち米を洗米後、水挽き、水晒し後、沈殿したものを乾燥させて作ります。 もち粉より粒子が細かく、口当たりの良さが特徴です。JANコード:4977841002691原材料:もち米(国内産、タイ産)内容量:185g賞味期間:製造より25ヵ月保存方法:直射日光、高温多湿をさけて下さい。
国産のもち米とタイ産のもち米をブレンドしています。白玉粉はもち米を洗米後、水挽き、水晒し後、沈殿したものを乾燥させて作ります。 もち粉より粒子が細かく、口当たりの良さが特徴です。JANコード:4977841000260原材料:もち米(国内産・タイ産)内容量:1kg賞味期間:製造より25ヵ月保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
国内産もち米を洗米製粉の後、乾燥させたものです。米粉本来の風味と搗きたて餅の様な柔らかさが特徴です。 草もち、うぐいすもち、大福もち、おしるこなどにしてお召し上がりいただけます。 JANコード:4977841000093原材料:もち米(国内産)内容量:250g賞味期間:製造より13ヵ月保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
もち米粉(タイ産)100%。水引き製法を用いて製造したもち粉です。草もち、うぐいすもち、大福もち、おしるこなどにしてお召し上がりいただけます。 JANコード:4977841001496原材料:もち米粉(タイ産)内容量:1kg賞味期間:製造より13ヵ月保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
国内産うるち米を洗米・製粉した後乾燥させたものです。別名、米粉ともいいます。 みたらし団子、上用まんじゅう、お団子、柏餅、草もち、唐揚げの衣、ホワイトソースの小麦粉の代用等にご使用ください。 JANコード:4977841001953原材料:うるち米(国内産)内容量:200g賞味期間:製造より13ヵ月保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
うるち米を洗米・製粉した後乾燥させたものです。別名、米粉ともいいます。 みたらし団子、上用まんじゅう、お団子、柏餅、草もち、唐揚げの衣、ホワイトソースの小麦粉の代用等にご使用ください。 JANコード:4977841001250原材料:うるち米(米国産)内容量:1kg賞味期間:製造より13ヵ月保存方法:高温多湿を避けてください。
うるち米、もち米をブレンドし、洗米製粉後、乾燥して製品とします。かしわ餅がソフトに仕上がるよう砂糖を配合いたしました。5月5日の端午の節句には柏餅! JANコード:4977841001106原材料:うるち米(アメリカ産)・もち米(国内産)・砂糖内容量:600g賞味期間:製造より13ヵ月保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
商品の種類: パックご飯
無添加で仕上げた宇和島のじゃこ天を贅沢に使用 じゃこ天とは愛媛県南予地方で作られる、小魚のすり身を揚げた郷土料理です。国産うるち米に食物繊維を含む国産もち麦(キラリモチ)をブレンドし、じゃこ天、人参、ゴボウを加えて美味しく炊き込みました。化学調味料・小麦不使用の炊き込みご飯パックです。愛媛の土産に通販お取り寄せとしてもご好評いただいてます。 マエダのパックご飯は、加圧加熱殺菌製法によるレトルトご飯タイプ 常温での長期保存が可能なためストックに便利です。普段の食事やお弁当、ひとり暮らしの健康的な食生活にも手軽にレンチン調理! JANコード:4977841004008 原材料:うるち米(国産)、大麦(もち麦(国産))、魚肉練り製品(魚肉、ばれいしょ澱粉、その他)、 人参、ゴボウ、醤油(大豆を含む)、みりん、酒、液体だし(食塩、砂糖、その他)、食塩 殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 内容量:160g 賞味期間:製造日より7ヶ月 保存方法:高温多湿や直射日光を避け常温で保存してください。
無添加で仕上げた宇和島のじゃこ天を贅沢に使用 食欲そそるカレー風味の炊き込みご飯パックです。じゃこ天とは愛媛県南予地方で作られる、小魚のすり身を揚げた郷土料理です。国産うるち米に食物繊維を含む国産もち麦(キラリモチ)をブレンドし、じゃこ天、人参、ゴボウを加えて美味しく炊き込みました。化学調味料・小麦不使用!愛媛の土産に通販お取り寄せとしてもご好評いただいてます。 マエダのパックご飯は、加圧加熱殺菌製法によるレトルトご飯タイプ 常温での長期保存が可能なためストックに便利です。普段の食事やお弁当、ひとり暮らしの健康的な食生活にも手軽にレンチン調理! JANコード:4977841004145 原材料:うるち米(国産)、大麦(もち麦(国産))、魚肉練り製品(魚肉、ばれいしょ澱粉、その他)、人参、ゴボウ、醤油(大豆を含む)、みりん、酒、液体だし(食塩、砂糖、その他)、カレー粉、食塩、香辛料 殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 内容量:160g 賞味期間:製造日より7ヶ月 保存方法:高温多湿や直射日光を避け常温で保存してください。
商品の種類: じゃこ天
無添加で仕上げた宇和島のじゃこ天 じゃこ天とは、愛媛県南予地方で作られる小魚のすり身を揚げた郷土料理です。加圧加熱殺菌により保存料を加えることなく長期常温保存が可能になりました。オーブントースターで炙るとふっくら美味しい!そのままでもお召し上がりいただけます。 常温保存可能・保存料不使用 贈答用や持ち運びに便利なレトルトタイプのじゃこ天です。愛媛の土産に通販お取り寄せとしてもご好評いただいてます。 JANコード:4977841004138 原材料:魚肉(国産)、でん粉、菜種油、食塩、甘酒 殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 内容量:2枚 賞味期間:製造より11ヵ月 保存方法:高温多湿や直射日光を避け常温で保存してください。
パックご飯の機能性表示食品【GABAごはん】 ダブルの機能!本品に含まれるGABAには「高めの血圧を低下させる」機能が報告されています。また、本品に含まれる大麦由来β-グルカンは「食後の血糖値の上昇をおだやかにする」ことが報告されています。国産雑穀100%!うるち米にもち麦・ギャバもち麦・黒米・もちきび・もちあわ・アマランサスをブレンドし美味しく炊きあげました。ギャバもち麦はもち麦の天然酵素を使って作りました。特許取得済(愛媛大学と共同開発)。機能性関与成分:本製品150g当たり、大麦由来β-グルカン 1.1g、GABA20mg。 マエダのご飯パックは、加圧加熱殺菌製法によるレトルトご飯タイプ 常温での長期保存が可能なためストックに便利です。普段の食事やお弁当、ひとり暮らしの健康的な食生活にも手軽にレンチン調理! JANコード:4977841003971 原材料:うるち米(国産)、大麦(もち麦(国産))、ギャバ含有もち麦、黒玄米(国産)、もちきび(国産)、もちあわ(国産)、アマランサス(国産) 殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 内容量:150g 賞味期間:製造日より13ヶ月 保存方法:高温多湿や直射日光を避け常温で保存してください。 使用している穀物ついてもち麦:食物繊維が豊富お米と同じように、大麦にもうるち性ともち性があります。もち麦はもち性の大麦で粘りがあり、もっちりプチプチした 食感が楽しめます。また、もち麦は大麦の中でも一般的にβ-グルカンの含有率が高い傾向があります。黒玄米 (黒米):ポリフェノールが豊富古代米として知られている黒玄米(黒米)は、 白米に比べて食物繊維、カルシウムを多く含みます。もちきび:亜鉛が豊富もちきびは文字通り「もちもち」とした食感とコクがあります。あわ:鉄分、マグネシウムが豊富粟(あわ)は白米と比べると、鉄分、マグネシウムも豊富。もち性品種とうるち性品種があります。アマランサス:マグネシウム・鉄分、カリウム、食物繊維が豊富アマランサスはプチプチとした食感で、白米に比べてたんぱく質、カルシウム・鉄分などのミネラルと食物繊維が多く含まれている。