ココナッツ白玉だんご

ココナッツきな粉シロップをかけてお召し上がりください。
材料 (3~4人分)
材料 (3~4人分)
| ○ココナッツ白玉だんご | |
| 白玉粉 | 150g |
| ココナッツミルク | 160g |
| ○ココナッツきな粉シロップ | |
| ココナッツミルク | 140g |
| きな粉 | 大さじ2 |
| きび砂糖 | 大さじ2 |
作り方
○ココナッツ白玉だんご
1.ボウルに白玉粉を入れ、ココナッツミルクを入れながら耳たぶくらいの柔らかさになるまでよくこねます。1つ15gくらいの大きさに丸めて中央をくぼませ準備します。
2.鍋にお湯を沸かし、沸騰したら1を入れて中火で加熱します。
浮き上がってきたら2分程度加熱してから冷水にとり、冷まします。
○ココナッツきな粉シロップ
鍋にシロップの材料を入れてよくかき混ぜながら加熱し、ひと煮立ちしたら火から下ろします。
器に水切りしたおだんごを盛り付けシロップをかけてお召し上がりください。
コツ・ポイント
ココナッツきな粉シロップは冷やしてかけるとより美味しくいただけます。



