国産大麦のホットケーキ

小麦不使用のはだか麦粉のホットケーキレシピです。
小麦粉を控えている方でも安心して食べられるホットケーキです。
冷めても美味しくお召し上がりいただけます。
材料 4枚分(約10㎝)
200g |
|
卵 |
1個 |
牛乳 |
約200cc |
作り方
・ボウルにホットケーキミックスを入れて牛乳、卵を加えて混ぜ合わせます。
・熱したフライパンに薄く油をひき、生地をお玉で流し入れ弱火で約2分程焼き、きつね色になったら裏返し、蓋をして約2分程中まで火を通します。
・お好みでバター、ハチミツ等をかけてお召し上がりください。
コツ・ポイント
はだか麦粉の生地は多少粘りが強いですが、ふっくらと冷めても美味しい生地に仕上がります。
タグ:
シェア: